REDETEG: UMA REDE DE PESQUISADORES COMPROMETIDA COM O ESTUDO SOBRE DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL E GOVERNANÇA - Dallabrida, Valdir Roque (Informe GEPEC, 2019)
A Rede Ibero-americana de Estudos sobre Desenvolvimento Territorial e Governança (REDETEG) foi criada no dia 17 de agosto de 2014, por um grupo de treze professores e pesquisadores do Brasil, Portugal e Espanha. Segundo o objetivo proposto pelo grupo fundador, a REDETEG se propõe ao estudo comparado de práticas de desenvolvimento territorial e governança, envolvendo pesquisadores universitários, técnicos profissionais ou gestores públicos e privados que estudam ou estão envolvidos em experiências de desenvolvimento e associativismo territorial. Atualmente, possui membros do Brasil, Argentina, Portugal, Espanha e Polônia, no entanto, pretende expandir sua área de abrangência aos demais países de língua portuguesa e espanhola. A partir da consulta documental e à literatura, apresenta-se uma síntese das bases teóricas que deram origem ou sustentam o debate sobre desenvolvimento territorial e governança, a história recente da rede e apontam-se metas para o futuro da rede.