A INTELIGÊNCIA DOS TERRITÓRIOS: OS TERROIRS COMO ESPAÇOS DE INOVAÇÃO COLABORATIVA - Covas, António Manuel Alhinho; Covas, Maria das Mercês Cabrita de Mendonça (Informe GEPEC, 2019)
Na sociedade do conhecimento a interação entre tecnologia e território é um assunto de elevada prioridade. A grande questão reside em saber até que ponto um território é não apenas um “objeto de conhecimento”, mas, também, um “objeto desejado”, isto é, um território com dupla inteligência, racional e emocional. Estas duas inteligências necessitam de estar reunidas se quisermos ter um território-rede verdadeiramente inovador e criativo. Neste aspeto, os terroirs são um excelente campo de ensaio para a investigação-ação em inovação colaborativa.