ANÁLISE DA EFICIÊNCIA DO SUS NO ESTADO DO PARANÁ, NOS ANOS DE 2008 A 2013/Analysis of efficiency of Brazilian public helth system – SUS in Paraná (2008 – 2013) - Kasmin, Marco Aurelio (Informe GEPEC, 2020)
O objetivo deste artigo é analisar a eficiência na gestão do setor de saúde pública no estado do Paraná, unidade de análise é a regional de saúde, o estado é dividido em vinte e duas unidades regionais, os dados utilizados são do período de 2008 a 2013, disponíveis no portal de informática do SUS - DataSUS, utilizou-se da abordagem não-paramétrica de análise envoltória de dados. Os resultados demonstraram a ocorrência de diferenças no nível de eficiência da gestão pública entre as unidades regionais, sobretudo nos grandes centros, no entanto com o uso do índice de Malmquist observa-se uma evolução no período.