Política de Reforma Agrária e o Processo de Titulação no Incra: Uma Análise na Superintendência de Santa Catarina/Agrarian reform policy and the titling process at Incra: an analysis at the Santa Catarina Superintendence - Figueredo, Cléria; Silva, Christian Luiz da (Informe GEPEC, 2020)
Resumo: O objetivo geral deste estudo foi analisar como é realizado o processo de emissão de Título Defintivo (TD), no Incra, na Superintendência Regional do Incra de Santa Catarina - SR(10)/SC. Nesse sentido, vinculando a tematica de gestão por processos, e a teoria dos pontos críticos. Como método realizou-se uma pesquisa de cunho quali-quanti e do tipo estudo de caso. A coleta de dados consisitiu pequisa documental, observação não particante e entrevistas semiestrutiradas. Resultados apontam a falta de metodologia adequada para a gestão do processo de titulação, além de se confirmar a presença dos pontos críticos apontados no referencial teórico, interesses políticos dominantes, tecnologia da informação precária, falta de planejamneto – alinhamento estratégico e a legislação. Porém, a gestão está iniciando os trabalho de mapeamento de processo para a implantação dessa nova forma de gestão.