A LOGÍSTICA DE TRANSPORTE NAS CADEIAS AVÍCOLA E SUINÍCOLA: Uma análise para o município de Toledo (PR) - Staudt Manfroi, Armando; Cimadon, José Eduardo; Cantorski da Rosa, Leandro (Informe GEPEC, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este artigo apresenta a logística de transportes como agente direto no desenvolvimento das atividades de produção de aves e suínos para o município de Toledo (PR), além de caracterizar como os transportes estão envolvidos nesse processo. Buscou-se avaliar o nível de relevância dos transportes para o desenvolvimento das atividades de produção de aves e suínos, através de sua mensuração nas fases de produção anteriores ao abate dos animais. A análise foi realizada tendo como base informações coletadas junto a órgãos públicos do município e empresas envolvidas no processo de transporte. Concluiu-se que os transportes são indissociáveis dessas cadeias produtivas, sendo seus reflexos para a economia e o desenvolvimento local positivos.