ANÁLISE DA EFICIÊNCIA TECNOLÓGICA DOS AGRICULTORES FAMILIARES E SUA COMPARAÇÃO COM A DISTRIBUIÇÃO DOS RECURSOS DO PRONAF - de Paiva Silva, Márcia Ap.; Fernandes Maciel Gomes, Marília; Luiz dos Santos, Maurinho (Informe GEPEC, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este trabalho tem como objetivo analisar a eficiência tecnológica dos diferentes estados brasileiros, associada à distribuição de recursos do PRONAF-Crédito. A metodologia baseia-se na análise fatorial, que possibilitou a definição do Índice de Tecnologia (IT), utilizado para analisar a eficiência tecnológica dos diferentes estados brasileiros. Os resultados encontrados mostram que há maior distribuição dos recursos do PRONAF para os agricultores familiares de unidades da federação que apresentam maior eficiência tecnológica, o que sinaliza para a necessidade de redistribuição de recursos do Programa para os produtores da grande maioria dos estados, que detém baixa eficiência tecnológica.