A importância da gestão da informação: um estudo de caso - Pedrozo, Eugenio Avila; Francisco, Dione Carina (Informe GEPEC, 2007)
A avicultura dos dias atuais é um setor da economia brasileira de suma importância, por gerar um expressivo número de empregos diretos e indiretos, sendo dos setores que mais investem em equipamentos, tecnologias, inovação, manejo e sanidade. Por isso, é fundamental para as empresas a troca de informações entre os elos da cadeia produtiva. A adoção de um Sistema de Informação é um dos quesitos que serão abordados ao longo deste trabalho, assim como, a relevância das reuniões entre técnicos e produtores. Este trabalho foi baseado em dados obtidos no ano de 2000 em uma empresa de alimentos, especificamente na unidade de aves de corte. O estudo de caso apresentado é de caráter exploratório, cujas informações foram obtidas através de observação direta e dados secundários As trocas de informações técnicas são uma ferramenta para garantir a qualidade dos produtos e atender as expectativas dos consumidores.