GESTÃO DAS ÁGUAS NA REGIÃO DO LITORAL MÉDIO E SUL DO RIO GRANDE DO SUL- BRASIL - Marques, Cláudia Brazil; Santos, Carlos Honorato Schuch; Siedenberg, Dieter Rugard (Informe GEPEC, 2010)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; mso-font-alt:"Century Gothic"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este artigo aborda os recursos hídricos do Brasil e as dificuldades enfrentadas pela população para obter o acesso à água potável, bem como os meios para o tratamento dos poços perfurados, prevenindo muitas vezes epidemias e doenças. Efetuou-se um diagnóstico do abastecimento de água nas cidades do litoral médio e sul do estado do Rio Grande do Sul, mostrando a capacidade hídrica e o número de poços perfurados na região. Também apresenta as medidas que os órgãos da iniciativa pública estão oferecendo para solucionar a falta de água potável.