O ASSOCIATIVISMO COMO ESTRATÉGIA DE CRESCIMENTO EMPRESARIAL: O CASO DO NÚCLEO SETORIAL DE GASTRONOMIA DE TOLEDO-PR - Battisti, Patrícia Stafusa Sala; Denuzi, Vanessa Stafusa Sala (Informe GEPEC, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-font-kerning:.5pt; mso-fareast-language:AR-SA;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo pretende mostrar como o associativismo pode funcionar como uma ferramenta estratégica para o crescimento empresarial. Nessa perspectiva, o Núcleo Setorial de Gastronomia de Toledo foi escolhido como estudo de caso para provar que seu sucesso acontece por conjugar planejamento estratégico e comprometimento no modelo associativista. Dessa forma, os empresários se tornam mais competitivos e aumentam as oportunidades de crescimento individual e coletivo.