Estado e economia: uma falsa oposição - Negreiros, Davys Sleman de (Informe GEPEC, 2007)
O papel do Estado na economia é o tema mais mistificado da Economia Moderna. A ideologia oficial, o neoliberalismo econômico, promete remediar todas as mazelas do sistema capitalista com uma fórmula mágica: “Estado mínimo e Mercado máximo”, porém será que tal remédio tem resolvido os problemas?, ou melhor, será que realmente esta fórmula tem sido aplicada? São essas e outras controvérsias que esclareceremos.