Capitalismo, agricultura familiar e mercantilização - Plein, Clério (Informe GEPEC, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->O objetivo do texto é fazer uma revisão das principais abordagens sobre agricultura familiar e buscar uma síntese a partir da noção de mercantilização para compreender as particularidades dessa forma social de produção, baseada na mão-de-obra familiar, no interior do modo capitalista de produção. Trata-se de um ensaio teórico e como principal conclusão destaca-se o fato de que compreender a estrutura e a dinâmica dos mercados acessados pelos agricultores familiares pode ser uma pista importante para analisar a sua reprodução social.