SUCESSÃO GERACIONAL RURAL EM PROPRIEDADES DE SISTEMAS INTEGRADOS DE SUÍNOS E AVES NO VALE DO TAQUARI/RS - Ramborger, Bibiana Melo; Borba, Marcelo da Costa; Kuhn, Joana Gasparotto; Kindlein, Liris (Informe GEPEC, 2022)
O presente artigo busca identificar os fatores condicionantes que influenciam a sucessão geracional em modelo integrado de produção avícola e suinícola na região do Vale do Taquari-RS. Realizou-se pesquisa de campo com coleta de informações através de questionários semiestruturados, realizados nas propriedades rurais com sucessores e possíveis sucessores. Constatou-se que o perfil predominante entre os respondentes, sucessores que retornaram após um período fora das propriedades de suas famílias. Além disso, alguns aspectos do ponto de vistas dos sucessores acerca de sistema de produção e o mercado agropecuário, como suas visões de mercado, os aspectos que levaram a continuação dos trabalhos exercidos na propriedade, suas intenções de continuar no sistema e a diversificações de produção nas propriedades. Acrescentando ainda que os sucessores estão mais críticos em sua tomada de decisão em vista de suas escolhas de vida dentro e fora das propriedades rurais.