MOACIR PIFFER: DO INICIO NA FACITOL AOS 40 ANOS DE CÁTEDRA / MOACIR PIFFER: THE BEGINNING IN FACITOL COLLEGE TO 40 YEARS PROFESSORSHIP - Schneider, Daniel (Informe GEPEC, 2022)
O professor da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE), Moacir Piffer, completa 40 anos de cátedra. Para celebrar a data, a Revista Informe GEPEC produziu um perfil sobre o professor, abordando aspectos de sua carreira como docente do ensino superior, a implantação dos estudos em Ciência Regional e seus desdobramentos, a visão de Piffer sobre a docência e a homenagem recebida como nome de prêmio pelo Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural (Sober). Para além da carreira, o texto aborda um lado mais humando de Piffer, resgatando lembranças do início da carreira na antiga Faculdade de Ciências Humanas Arnaldo Busato (Facitol), antecessora do campus de Toledo da Unioeste. Abstract: The professor at Paraná Western State University (UNIOESTE), Moacir Piffer, are celebrating 40 years of professorship. To solemnize the date, the Informe GEPEC Journal to make a reportage about the professor, approaching aspects of our university teaching career, the implantation of the regional science and the ramifications in the Toledo campus, their opinion about university teaching career and the tribute received by the Congress of Brazilian Society about Economy, Management and Rural Sociology (Sober). More than this, this text does more human side of Piffer, redeeming a memory about the beginning of the College of Human Science Arnaldo Busato (Facitol), the predecessor of Toledo campus of Unioeste.