O método estrutural-diferencial: aplicação da adaptação de Herzog e Olsen para a microrregião de Maringá frente à economia paranaense 1994/2008 - Gonçalves Junior, Carlos Alberto; Galete, Rinaldo Aparecido (Informe GEPEC, 2011)
O presente artigo tem como objetivo analisar a microrregião de Maringá a partir do método estrutural-diferencial frente ao estado do Paraná. A microrregião apresentou dinamismo principalmente nos setores de confecção de artigos do vestuário e acessórios e produção de alimentos e bebidas, porém não apresentou esse dinamismo em setores estratégicos como fabricação de equipamentos de informática, materiais eletrônicos e veículos automotores. Nesse contexto torna-se necessária uma atenção especial para esta constatação no sentido de direcionamento das políticas públicas no intuito de estimular esse dinamismo.