A contribuição socioeconômica das cooperativas agroindustriais do Oeste do Paraná - Ilha, Paulo César; Leismann, Edison Luiz; Rippel, Ricardo (Informe GEPEC, 2011)
Este trabalho, apresenta uma análise quantitativa da contribuição socioeconômica das cooperativas agroindustriais do Oeste do Paraná para com os seus respectivos municípios sedes, envolvendo a cooperativa Copagril de Marechal Cândido Rondon, cooperativa Lar de Medianeira, CVale de Palotina, Coopavel de Cascavel e Coopacol de Cafelândia. Encontrou-se correlação positiva moderada para três delas, correlação positiva fraca para uma delas e para outra, correlação negativa fraca. Com essas perspectivas de análise, concluiu-se que as cooperativas analisadas podem buscar melhorias na sua gestão para fazerem frente às novas exigências de competitividade no mercado, satisfazendo melhor seus cooperados e contribuindo mais com o crescimento dos municípios sedes em que estão inseridas.