FUNDAMENTOS SISTÊMICOS DA TEORIA REGIONAL - Pedrão, Fernando Cardoso (Informe GEPEC, 2023)
Teoria e política regional estão em tensão pela revelação de deficiências dos sistemas convencionais para tratar com problemas espaciais próprios da formação social de países não centrais e que descobrem contradições dos mais avançados. A reconstrução dos estudos regionais em escala nacional é essencial para a atualização da análise econômica formal. Abstract: Regional theory and policy are in tension by the uncovering of deficiencies of conventional systems to deal with issues of the social formation of non-central countries that also hampers the central ones. A reconstruction of regional analysis at national scale is mandatory to up to date formal economic analysis.