Considerações sobre as manifestações territoriais como paradigmas do desenvolvimento regional: da teoria a prática - Fonseca Netto, Henrique (Informe GEPEC, 2011)
O objetivo desse artigo é trazer algumas reflexões sobre a evolução das manifestações territoriais, tomadas como panacéias pelas políticas públicas do desenvolvimento endógeno e principalmente, verificar e esboçar algumas observações relativas às diferentes formas de arranjos (articulações internas/redes) que estas apregoam e fundamentam suas respectivas bases teóricas de interpretação do desenvolvimento regional.