A Inserção da Responsabilidade Social no Setor Sucroalcooleiro: Motivações e Benefícios do Comportamento Socialmente Responsável no Setor - Carvalho, Eduardo Reis; Freitas Vian, Carlos Eduardo; Schneider Braun, Mirian Beatriz (Informe GEPEC, 2000)
O setor canavieiro no Brasil é responsável por empregar milhares de trabalhadores no Brasil e por influenciar diversas camadas da sociedade. Este trabalho tem por objetivo estudar as principais motivações e benefícios que levam as empresas do setor sucroalcooleiro a adotar práticas de Responsabilidade Social. Para isso serão analisados 5 estudos de casos de empresas associadas ao Instituto Ethos. Os resultados serão comparados e as empresas serão classificadas de acordo com o estágio em que se situa na evolução da Responsabilidade Social.