Efeitos Indiretos Da Imigração: A Segunda Geração De Latino-Americanos Na Cidade De São Paulo - Oliveira, Gabriela Camargo de; Baeninger, Rosana Aparecida (Informe GEPEC, 2000)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo tem como objetivo iniciar a discussão acerca da segunda geração de imigrantes latino-americanos na cidade de São Paulo. Buscando enfatizar a importância de incluir nas pesquisas os descendentes de imigrantes, com objetivo de entender os grupos migrantes em questão e os efeitos indiretos do fenômeno migratório. Para tal, o artigo análise as pirâmides etárias das nacionalidades argentina, boliviana, chilena, paraguaia, peruana e uruguaia residentes na cidade de São Paulo, no de 2000.