A Migração Internacional Na Amazônia Brasileira - Eichman Jakob, Alberto Augusto (Informe GEPEC, 2000)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este trabalho tem como objetivo principal apresentar uma avaliação da imigração internacional na Amazônia brasileira, dando especial ênfase aos migrantes provenientes de países que fazem fronteira com a Amazônia, como Peru, Bolívia, Colômbia e Paraguai. A ideia é analisar estes migrantes, comparando informações de idade, nível de escolaridade e de renda, sexo e ocupação no destino, assim como o período em que chegaram ao país. Também é mostrado o padrão de localização destes migrantes, se residem em municípios perto da fronteira, de grandes cidades, capitais estaduais ou não. Para isto, são utilizados dados do Censo Demográfico de 2000 e da Contagem Populacional de 2007 para uma análise bem atual.