Inteligência Territorial e Desenvolvimento Sustentável: Exemplos Marroquinos e Brasileiros - Joyal, André; Macedo Bessa, Luiz Fernando (Informe GEPEC, 2000)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo apresenta uma discussão sobre os conceitos relativos à lógica territorial e à sustentabilidade, com base na literatura brasileira e marroquina, e a partir de exemplos práticos relacionados a esses dois países. Os resultados demonstram não faltam exemplos de uma nova dinâmica territorial no Marrocos e no Brasil, mas o debate sobre a sustentabilidade requer uma compreensão sobre a interação entre múltiplos atores sociais e processo decisório, definida na literatura como governança.