Determinantes da mortalidade infantil no Brasil - Paixão, Adriano Nascimento; Ferreira, Taissa (Informe GEPEC, 2014)
A taxa de mortalidade infantil é um importante indicador social usado para medir o nível de qualidade de vida de uma determinada população e pode ser determinada por diversos fatores que variam conforme o tempo e o local. Este trabalho tem como objetivo investigar quais são os principais determinantes socioeconômicos da mortalidade infantil no Brasil entre o período de 1997 a 2005. Para este fim foi utilizado o modelo econométrico de dados em painel. Com os resultados obtidos foi constatada a necessidade de expansão e de investimentos públicos em bens de consumo coletivos como educação, saúde e saneamento no processo de redução da taxa de mortalidade infantil.