Ocupação Territorial e a Espacialidade das Atividades Econômicas: O Caso do Estado de Mato Grosso - Orlandi, Marines; Lima, Jandir Ferrera de (Informe GEPEC, 2012)
O objetivo do artigo é analisar a evolução das atividades econômicas a partir da ocupação efetiva do território no estado de Mato Grosso após a década de 1980, com uso do quociente de localização. Identificou-se que houve mudanças na estrutura produtiva com a modernização da agropecuária na Microrregião Alto Teles Pires (ao centro do Estado), mas há ilhas de crescimento diferenciado como nas Microrregiões Sinop e Colíder (ao norte) e Cuiabá e Rondonópolis (ao sul) do Estado.