A arte da pesca: análise socioeconômica da reserva extrativista de Canavieiras, Bahia - Cavalcante, Aniram Lins; Pires, Mônica de Moura; Strenzel, Gil Marcelo Reuss; Ferraz, Marcelo Inácio Ferreira (Informe GEPEC, 2014)
Este estudo analisa a pesca nas comunidades da RESEX de Canavieiras-Bahia. Foram realizadas entrevistas junto a pescadores artesanais extrativistas e formadores de opinião. As informações foram submetidas à estatística descritiva. Algumas das técnicas empregadas são pouco sustentáveis. O fator educacional constitui-se em entrave quanto à mobilidade funcional e a permanência desse cenário no longo prazo, torna-se pouco sustentável economicamente a vida desses indivíduos. Palavras-chave: Comunidades tradicionais, atividade pesqueira, extrativismo.