Análise do risco ao desemprego entre grupos demográficos no município de Palmas-TO no ano de 2008: uma aplicação do modelo de regressão logístico binomial - Rodrigues, Waldecy; Parreira, Livian Alves (Informe GEPEC, 2014)
O artigo visa analisar os grupos demográficos mais vulneráveis ao desemprego no município de Palmas-TO. A metodologia utilizada para obtenção do cálculo das probabilidades de grupos de indivíduos estarem ou não desempregados foi deregressão logísticabinomial. Os resultados demonstram que no mercado de trabalho de Palmas-TOo nível de escolaridade é muito relevante, pois quanto maior o nível de instrução, menos risco tem de estar desempregado e maiores são seus rendimentos médios. Por outro lado, as mulheres e os mais jovens sofrem discriminação, pois a qualquer nível de capacitação (escolaridade), apresentaram maior probabilidade de estarem desempregados quando comparadosa outros grupos demográficos.