Modelos de avaliação de desempenho para terminais intermodais de transbordo de grãos - Landivar, Carlos Gracindo Pereira; Sproesser, Renato Luiz; Santos, Alexandre Borges dos (Informe GEPEC, 2014)
O agronegócio cresce em importância econômica assim como a produção de grãos no país, mas o escoamento dessa produção sofre inúmeras barreiras à eficiência do sistema de transporte em virtudes dos problemas estruturais logísticos presentes. Terminais intermodais surgem como otimizadores desse gargalo, e o presente estudo têm como objetivo verificar quais as contribuições dos modelos operacionais e gerencias exercem no estudo de desempenho em terminais intermodais. Para tanto, apresentou-se alguns trabalhos empíricos desenvolvidos no setor e que utilizaram as duas dimensões do desempenho e conclui-se que, as contribuições do desempenho operacional e gerenciais atuando juntas fornecem uma compreensão mais apurada e sistêmica dos níveis de eficiência de terminais intermodais de transbordo de grãos.