Padrão de concentração e grau de especialização do emprego nas microrregiões do estado de Mato Grosso do Sul (1990-2010) - Vieira, Rosele Marques; Missio, Fabricio Jose (Informe GEPEC, 2014)
O objetivo desse artigo é analisar a dinâmica do emprego por setores de atividade nas microrregiões do estado de Mato Grosso do Sul, no período de 1990/2010, utilizando as medidas regionais de concentração e de especialização. Sendo assim, é possível diagnosticar os processos de mudança estrutural dos setores produtivos e definir os padrões regionais da distribuição espacial das atividades econômicas. Os principais resultados mostram uma redução do número de microrregiões especializadas, uma maior diversificação da estrutura de produção e a redução nas diferenças regionais, o que implica uma menor heterogeneidade produtiva.