Política regional e desenvolvimento territorial na América Latina e Caribe - Albuquerque, Francisco (Informe GEPEC, 2015)
Este artigo analisa o panorama do desenvolvimento territorial na América Latina e Caribe. Ele é uma plataforma para avançar na discussão de políticas de desenvolvimento. Com esse fim, esse texto aporta alguns ensinamentos extraídos de pesquisas e experiências empíricas. O texto também trata de eliminar algumas imprecisões conceituais entre políticas públicas referidas como “política regional e as estratégias de “desenvolvimento territorial”.