A brief overview of the portuguese agriculture – its evolution, performance and current situation - Marques, Carlos Alberto Falcão (Informe GEPEC, 2015)
No ano que vem, 2016, passam 30 anos sobre a adesão de Portugal à União Europeia, na altura a CEE (Comunidade Económica Europeia). Este artigo é uma breve apresentação geral da agricultura Portuguesa e da sua evolução, performance e situação actual, nesse contexto temporal. A agricultura Portuguesa e a sua importância para o país é caracterizada. Os principais factores que caracterizam a evolução da sua performance nesses anos e a situação actual, incluindo o enquadramento geral e histórico, o clima e o ambiente, as características estruturais e socio-económicas, o desenvolvimento das áreas rurais, o comércio internacional e as políticas agrícolas e de desenvolvimento rural, são revistos para fornecer uma perspectiva global da sua evolução.