Mudança filosófica em cooperativas agropecuárias é possível? O caso COOPERMIL - Rosa, João Nilson da; Zamberlan, Carlos Otávio; Brum, Argemiro Luiz (Informe GEPEC, 2016)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> Este trabalho dedica-se ao estudo da evolução das mudanças organizacionais e estratégicas na Cooperativa Mista São Luiz - COOPERMIL. O objetivo é compreender as mudanças estratégicas e organizacionais ocorridas na COOPERMIL. Como se trata de estudo de caso optou-se pela abordagem qualitativa e contextualizada nas entrevistas e análises documentais, para avaliar longitudinalmente as mudanças organizacionais da COOPERMIL e para inferências teóricas sobre os processos de adaptação estratégica, fundamental, para perenidade das organizações. Neste sentido, optou-se por analisar a gestão como forma de adaptação e correção na administração para fazer frente aos riscos, internos e externos, de crédito, mercado e imagem. O estudo apresenta como resultado uma reflexão na necessidade de se promover, efetivamente, a mudança organizacional das cooperativas no sentido de perenizar no mercado, dada a importância deste modelo de negócio no contexto do desenvolvimento regional do Noroeste do Estado do RS. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->