Análise da eficiência de pequenas propriedades rurais através do método da Análise Envoltória de Dados (DEA) - Lima, Victor Augusto Merli Oliveira; Souza, Celso Correia de; Neto, José Francisco dos Reis; Lins, Robson Sitorski; Frainer, Daniel Massen (Informe GEPEC, 2016)
O objetivo deste trabalho foi determinar os fatores mais importantes para se alcançar o desenvolvimento socioeconômico e ambiental em um assentamento rural. As entradas e saída, em um total de 13 variáveis de entrada relacionadas com atividades sociais, econômicas e ambientais que envolvem cada assentado e, como saída, a receita total do colono. O resultado foi de 0,6280, considerado de média eficiência. Também foram analisadas as razões pelas quais as DMUs ineficientes não conseguiram 100% de eficiência, e quais seriam as unidades eficientes que podem ser tomadas como um modelo para os ineficientes.