Vinculación de la universidad con la creación de las MIPYMES. “Proyecto incubadora empresarial” - Ortiz Ordaz, Fidel; Camargo Toribio, Isis Alejandra; Alabart Pino, Yesmín (Informe GEPEC, 2016)
Resumen: Los países latinoamericanos han presentado una situación desfavorable respecto a la vinculación entre la universidad y la empresa. Ante esta panorámica se llevó a cabo un proyecto de investigación cuyos resultados ofrecen una respuesta a la interrogante: ¿cómo formar emprendedores empresariales desde la universidad, cuyos negocios sean sostenibles en el tiempo?. El objetivo general es identificar los indicadores que contribuyen a vincular la universidad con la creación de las MIPYMES<a name="_ftnref1" href="file:///E:/1%20RESPALDO%2025%20ABRIL%202016/Art%C3%ADculos/2016/Revistas%20brasile%C3%B1as/Informe%20Gepec/Vinculaci%C3%B3n%20de%20la%20universidad%20con%20la%20creaci%C3%B3n%20de%20las%20MIPYMES.docx#_ftn1" title="_ftnref1"><!--[if !supportFootnotes]-->[1]<!--[endif]-->, mediante un proyecto de incubadora de negocios. Desde el punto de vista teórico, se aplicó el método hipotético deductivo y los procedimientos del pensamiento lógico de análisis y síntesis. Como métodos empíricos se utilizaron diferentes pruebas de hipótesis estadísticas. La principal conclusión es que la universidad puede fortalecer su vínculo con la creación de las MIPYMES, a través de la puesta en marcha de una incubadora de negocios, en la que se dé prioridad a un conjunto de indicadores. <!--[if !supportFootnotes]--> <!--[endif]--> <a name="_ftn1" href="file:///E:/1%20RESPALDO%2025%20ABRIL%202016/Art%C3%ADculos/2016/Revistas%20brasile%C3%B1as/Informe%20Gepec/Vinculaci%C3%B3n%20de%20la%20universidad%20con%20la%20creaci%C3%B3n%20de%20las%20MIPYMES.docx#_ftnref1" title="_ftn1"><!--[if !supportFootnotes]-->[1]<!--[endif]--> MIPYMES: Acrónimo de Micro, Pequeñas y Medianas Empresas.