O uso de TIC pela agricultura familiar no território do citrus: Vale do Caí – RS - Arend, Silvio Cezar; Deponti, Cidonea Machado; Kist, Rosane Bernardete Brochier (Informe GEPEC, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]-->O presente artigo objetiva analisar o uso e a apropriação de TIC (Tecnologia de Informação e Comunicação) pela agricultura familiar no Vale do Caí – RS. A pesquisa possui abordagem qualitativa e foi realizada com base na seleção dos municípios que apresentaram o maior número de agricultores familiares na região, de acordo com o Censo Agropecuário 2006: Montenegro, Bom Princípio, Brochier, Maratá, São Sebastião do Caí, Salvador do Sul, Pareci Novo e Feliz. O presente artigo apresenta resultados preliminares de 293 entrevistas semiestruturadas realizadas com agricultores que possuem acesso às TIC, posteriormente tabuladas com o auxílio do SPSS. Verifica-se que há necessidade de domínio e de apropriação do conhecimento para a utilização mais intensiva das TIC, pois o acesso dos agricultores analisados ainda é superficial e não contribui para a apropriação da tecnologia.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->