DIFERENÇAS REGIONAIS NA OFERTA DE TRABALHO NO BRASIL - Filho, Valdelei Peretti; da Cunha, Marina Silva (Informe GEPEC, 2019)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Este trabalho tem como objetivo analisar o comportamento da oferta de trabalho no Brasil. Busca-se verificar o perfil da oferta de trabalho no Brasil e suas diferenças regionais, com os dados provenientes da Pesquisa Mensal do Emprego. A oferta de trabalho se concentra em São Paulo e Rio de Janeiro, em que os homens têm a maior participação, embora a ocupação feminina apresente avanços em relação à masculina no período, com retração das desigualdades, como dos rendimentos. Por outro lado, a qualificação aumentou mais entre os homens, que ainda possuem um nível inferior ao delas. Os resultados do trabalho indicam ainda que há diferenças regionais importantes na oferta de trabalho, como exemplo uma maior taxa de participação e menor desocupação nas Regiões Metropolitanas do Sul. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->