EVOLUÇÃO DA PRODUÇÃO DE GRÃOS E ARMAZENAGEM: PERSPECTIVAS DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO PARA 2024/25 - Gaban, Amanda Cristina; Morelli, Felipe; Brisola, Marlon Vinícius; Guarnieri, Patricia (Informe GEPEC, 2017)
Este artigo caracteriza e discuti a evolução e importância do Agronegócio da produção de grãos e do setor de armazenamento, com vistas às perspectivas atuais e futuras. Verificou-se que apesar da produção e comercialização de grãos ter grande importância para o país, o setor de armazenamento não acompanha o ritmo de crescimento da produção de grãos, há uma distribuição desigual entre os locais que mais produzem grãos e entre os locais que mais apresentam espaço físico para armazenar os produtos agrícolas, os benefícios que a armazenagem proporciona deixam de ser usufruídos e menos de 15% dos armazéns se concentram nos locais de produção. Adicionalmente, este trabalho fornece subsídios para indicar direções do desenvolvimento aos profissionais que atuam no setor, auxiliar na tomada de decisão, indica perspectivas para o setor de armazenagem e evidencia a necessidade de trabalhos posteriores.