CAPITAL SOCIAL E GOVERNANÇA LOCAL NO CONTEXTO DOS ARRANJOS PRODUTIVOS LOCAIS: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO - Faber Flores, Augusto; Marini, Marcos Junior (Informe GEPEC, 2018)
A literatura brasileira apresenta inúmeras contribuições sejam pelas dissertações e ou teses dos diferentes Programas de Pós-Graduação Strictu Sensu nacionais que tratam sobre Arranjos Produtivos Locais no tocante ao capital social e governança local. O presente artigo objetiva analisar capital social e governança local na temática dos arranjos produtivos locais, por meio de pesquisa bibliométrica em fontes secundárias disponíveis de forma online na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações no Brasil. A presente análise possibilitou diversas abordagens sobre os referidos temas nas doze obras selecionadas. Como síntese de pesquisa observou-se que os trabalhos aqui abordados revelaram que são dotadas de situações específicas que retratam apenas uma pequena parte do todo. Na pesquisa não foram verificados trabalhos que abordassem as duas temáticas de Capital Social e Governança Local conjuntamente.