Gestão de Riscos de Acidentes de Trabalho na Indústria da Construção Civil: Revisão Bibliográfica - Ensslin, Leonardo; Gonçalves, Alex; Dutra, Ademar; Rolim Ensslin, Sandra (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2022)
A construção civil é um dos setores mundiais com maior número de acidentes de trabalho e tem deixado um legado anual de milhões de pessoas mortas ou com lesões permanentes. O objetivo da pesquisa é perscrutar o tema Gestão de Riscos de Acidentes de Trabalho na Indústria da Construção Civil, por meio de uma revisão de literatura das publicações internacionais a fim de evidenciar os destaques das principais características dessa área de conhecimento. Como instrumento de intervenção, utilizou-se a ferramenta Knowledge Development Process-Constructivist (ProKnow-C). O portfólio foi composto por 25 artigos, o mais relevante: Vinodkumar & Bhasi (2010). O autor de destaque é Hinze. O periódico recorrente é o Safety Science. As palavras-chave de destaque: construction safety, safety management, process safety e construction. Este estudo colabora com conhecimentos aos pesquisadores ao iniciar uma pesquisa sobre o tema, pois configuram estudos com potencial contribuição para o estado da arte.