O impacto da expertise do comitê de auditoria na qualidade da auditoria em empresas listadas na B3 - CANTON, CRISTIANE; MULLER, MATEUS (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2023)
O objetivo deste estudo foi verificar o impacto da expertise do comitê de auditoria na qualidade de auditoria, representado pelos honorários de auditoria nas empresas listadas na B3. Utilizou-se para a obtenção dos dados uma abordagem quantitativa. A amostra da pesquisa foi de 74 companhias que compreendeu o último ano com a variável disponibilizada no relatório anual. Quanto a análise dos dados, a fim de atingir o objetivo proposto, utilizou-se a regressão linear múltipla, por meio do software SPSS® 22. Com isso, os resultados demonstraram que a expertise financeira possui impacto positivo e significativo na qualidade da auditoria, representada pelos honorários de auditoria, assim não se rejeitou a hipótese deste estudo. A descoberta pelos honorários de auditoria serem impactados pela expertise, destaca-se, principalmente, pela presença de experts no comitê de auditoria.