PLANO DIRETOR DO MUNICÍPIO DE FRANCISCO BELTRÃO ANALISADO SOB A ÓTICA AMBIENTAL - Massarollo, Marina Daros; Bedin Tognon, Flávia Andriza; Caovilla Follador, Franciele Ani; Schoenhals, Marlise (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2015)
O processo de crescimento tem provocado diversas transformações em relação à natureza as quais consequentemente estão refletidas na qualidade de vida da população. O presente trabalho teve por objetivo fazer uma análise do Plano Diretor do município de Francisco Beltrão sob a ótica do planejamento ambiental, buscando elencar as fragilidades encontradas e as potencialidades confrontando-as com as normas legais vigentes. A existência de parques ambientais, aterro sanitário licenciado, coleta seletiva de resíduos sólidos, apoio à reciclagem, expansão da rede de esgoto, entre outras práticas, evidenciam pontos positivos em relação ao exposto no plano diretor quanto à questão ambiental. Porém a ocupação do espaço urbano exige atenção, tendo em vista o grande número de loteamentos criados nos últimos anos sendo que alguns estão sendo explorados sem muita preocupação com o meio ambiente.