ESTUDO BIBLIOMÉTRICO SOBRE CADEIAS PRODUTIVAS SUSTENTÁVEIS - Bertolino, André Mateus; Mazzioni, Sady; Poli, Odilon Luiz (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2017)
O objetivo do artigo é analisar as características da produção científica sobre a temática da sustentabilidade no contexto das cadeias produtivas, em artigos publicados no período de 2001 a 2015, nos periódicos indexados nas bases Spell, Scielo, Science Direct e Scopus. A análise bibilométrica foi realizada em 113 artigos, sendo 13 publicados em português e 100 em inglês. Os resultados indicaram que, nos últimos anos, as pesquisas na área de cadeias produtivas sustentáveis têm apresentado características voltadas à pesquisa bibliográfica, de caráter descritivo e predominantemente qualitativo. Além disso, percebe-se um número significativo de produções com mais de um autor, o que indica a existência de comunidades que se formam a partir das afinidades temáticas e das relações estabelecidas pelas coautorias neste contexto.