SÍNDROME DE BURNOUT: UM ESTUDO A PARTIR DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO PÚBLICO - Lima, Diziane Inês de; Israel, Ana Lúcia Pinheiro; Zaluski, Felipe Cavalheiro; Thesing, Nelson José; Fabricio, Adriane (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2018)
O objetivo deste estudo é identificar se há incidência da Síndrome de Burnout em funcionários de uma instituição pública de ensino básico, localizada na Região Alto Jacuí do Estado do Rio Grande do Sul. Para isso primeiramente, aborda-se uma breve revisão teórica acerca da temática e, por conseguinte, destaca-se o perfil dos entrevistados e os resultados e análises da aplicação do questionário Maslach Burnout Inventory – MBI. Com uma abordagem qualitativa, descritiva e com coleta de dados por meio de questionário estruturado e pesquisa bibliográfica, os resultados mostram que considerando a atual conjuntura e a desvalorização da profissão, os profissionais, em sua maioria, gostam daquilo que se propuseram a fazer, o que escolherem como profissão, sendo que um baixo percentual apresenta sintomas de Burnout, mas não a síndrome em si.