A ATUAÇÃO DA FOMENTO PARANÁ COMO CANAL DE INCLUSÃO FINANCEIRA DE MICRO E PEQUENOS EMPREENDIMENTOS NO ESTADO DO PARANÁ - Richarde, Ana Paula Merenda; Rocha, Sarah de Oliveira; Sela, Vilma Meurer (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2019)
As agências de fomento são um dos canais que contribuem para a expansão da Inclusão Financeira no Brasil. Diante da importância dessas instituições, o presente artigo teve por objetivo analisar a atuação da Fomento Paraná como instituição de fomento à Inclusão Financeira de micro e pequenos empreendimentos no estado do Paraná. A pesquisa se caracterizou como um estudo de cunho qualitativo e descritivo, realizado por meio de pesquisa documental, que utilizou de informações disponíveis no sítio da instituição estudada, bem como de um banco de dados fornecido pela Fomento Paraná. Os dados foram coletados no mês de julho de 2018 e posteriormente, foram analisados através da análise de conteúdo. O estudo mostra que a Fomento Paraná atua como um importante canal de Inclusão Financeira no Estado. Por meio de suas 42 linhas de crédito ofertadas em quase todos os municípios do Paraná, a instituição injetou R$838.787.480,02 na economia paranaense, contribuindo para o desenvolvimento econômico e social. O microcrédito se apresenta como a linha de crédito de maior relevância.