EFICIÊNCIA DOS GASTOS PÚBLICOS NA EDUCAÇÃO: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA - Santos, Thaliany Rodrigues de Arruda dos; Kamimura, Quesia Postigo (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2019)
Diante da relevância do assunto educação e de uns dos principais desafios do Estado, a alocação dos recursos públicos e a eficiência destes recursos nos investimentos, o presente artigo teve como finalidade analisar as características dos trabalhos pesquisados através do Google Acadêmico com a temática “eficiência dos gastos públicos na educação”. A metodologia utilizada foi a bibliográfica e documental, também pode ser caracterizada como um estudo bibliométrico, devido pesquisar trabalhos já publicados de um determinado tema, a abordagem do problema da pesquisa é quantitativa, a coleta de dados foi feita através da análise de 17 trabalhos localizados com esse tema. Os resultados mostraram que as pesquisas ocorreram entre os anos de 2009 a 2017, sendo que 2014 foi o ano de maior quantidade de publicações. Nesta pesquisa foram encontrados 40 autores, dentre esses, houve predominância dos autores do sexo masculino com 65,5%. A forma mais comum de se pesquisar é de dupla ou somente um autor. A abordagem usual foi a quantitativa, verificada em 9 trabalhos. As instituições ligadas aos autores a maioria são públicas, destaque para as com mais autores que publicaram: Universidade de Brasília (UnB) , Universidade Federal do Amazonas (UFAM) e Universidade Regional de Blumenau (FURB), com 6, 5 e 5 trabalhos respectivamente. Os meios de publicação mais utilizados foram às revistas. A fragilidade da pesquisa se dá pela fonte de dados, utilizando apenas o Google Acadêmico, sugerindo para futuros artigos, outros bancos de dados.