ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DOS RESIDENTES SOBRE O DESENVOLVIMENTO TURÍSTICO DE CANGUARETAMA - SILVA, CLEISSON AILTON; Barros, Alice; DAS CHAGAS, MÁRCIO MARREIRO (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2022)
O estudo pretende analisar as percepções dos residentes sobre o desenvolvimento turístico e interação entre residentes e turistas em Canguaretama/RN. A pesquisa se caracteriza como descritiva , de natureza quantitativa, tipo survey, de corte transversal. A amostra foi realizada de modo não probabilístico e o sujeito escolhido pelo método por conveniência. A coleta de dados foi feita por meio de formulário, com afirmações em uma escala métrica de 11 pontos, obtendo um total de 126 formulários válidos. Os dados coletados foram analisados utilizando-se de estatísticas descritivas através do software Statistical Package for Social Science (SPSS 22.0). Dentre os resultados foi observado que os residentes têm elevadas percepções sobre os impactos positivos e baixas percepções no que diz respeito ao impactos negativos, moderado apego a comunidade, elevada percepção sobre os benefícios pessoais, baixa interação com os visitantes e emoções neutras durante a interação e apoio ao desenvolvimento turístico.