A QUALIDADE DA COMERCIALIZAÇÃO DE HORTALIÇAS: UMA SINTÉTICA DISCUSSÃO - Ferreira de Lima, Rafael Rodrigo (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2024)
As hortaliças são produtos vegetais de extrema importância sociocultural e econômica para a sociedade brasileira. Ao considerar esse fato, é necessário compreender sua dinâmica gerencial básica do cultivo à prateleira, perpassando por sua classificação, forma de cultivo e de manutenção da qualidade. Neste artigo, a cadeia produtiva das hortaliças foi revisitada por meio da pesquisa bibliográfica com o objetivo de explorar de forma qualitativa a literatura sobre a cadeia produtiva das hortaliças e sua relação com a qualidade, de maneira simples e didática, sob o ponto de vista da qualidade. De forma complementar à literatura visitada, foram propostas melhorias para o processo de comercialização das hortaliças e as maneiras mais adequadas à popularização destas no período pós-pandêmico.