MARKETING CONVERSACIONAL APLICADO NA EMPRESA LIMPEZA REAL - Viana, Luciane Pereira; Schuster, Debora T. Steill (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2024)
Este estudo tem como objetivo avaliar quais são as ações de marketing conversacional que a empresa Limpeza Real poderá adotar enquanto prestadora de serviços. O marketing conversacional é uma estratégia de marketing que visa aprimorar a experiência do cliente por meio de diálogos personalizados e interativos, utiliza a conversação como meio de comunicação para interagir com os clientes em tempo real. Optou-se pelo estudo de caso com pesquisa qualitativa por meio de questionário com clientes e quantitativa com observação dos concorrentes. Os resultados indicam que para aumentar a visibilidade da empresa, atrair e reter clientes por meio de ações de marketing conversacional deve-se usar chatbots, fortalecendo a posição da empresa no competitivo setor de serviços. Chatbots, especialmente no WhatsApp, aprimoram a comunicação, melhorando a experiência do cliente, personalização e a interação em tempo real