ESTRUTURA PRODUTIVA DO TERRITÓRIO DA CANTUQUIRIGUAÇU COM ABORDAGEM INSUMO-PRODUTO PARA O ANO DE 2010 - Canquerino, Yogo Kubiak; Nunes, Paulo Alexandre; Carpes, Antonio Maria da Silva (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2015)
O presente estudo tem como objetivo verificar quais setores produtivos podem ser relevantes no processo de dinamização da economia do Território da Cantuquiriguaçu. A análise utilizou-se da aplicação da matriz insumo-produto bem como os índices de ligação de Rasmussen-Hirschman e os multiplicadores de produção, emprego e renda. A metodologia classifica-se como descritiva, de caráter documental e com abordagem predominantemente quantitativa. Os dados coletados se referem ao ano de 2010 e foram identificados junto às publicações do IPARDES. O estudo identificou que a região Cantuquiriguaçu possui uma estrutura produtiva com alguns setores-chave, os quais, se estimulados, podem impulsionar o crescimento do conjunto da economia regional, propiciando o crescimento econômico, que pode contribuir com o desenvolvimento desta região.