LIDERANÇA NA ERA DO CONHECIMENTO: UMA ANÁLISE NAS STARTUPS DE TECNOLOGIA - Silva, Clayton José da; Silva, Adriana Bach Guadagnin da; Canci, Ediane; Follmann, Elizandra Machado (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2017)
O presente estudo está vinculado à temática liderança, dialogando com a área de startups de tecnologia da informação. Tendo em vista a singularidade do ambiente de trabalho das startups e a sua ascensão o objetivo é identificar os fundamentos teóricos sobre liderança envolvidos no sucesso dos ambientes empreendedores da área de tecnologia da informação. Revisaram-se as concepções observadas na literatura recente no âmbito específico da liderança nas bases de dados Scopus, SciELO, Google acadêmico e livros da área. Neste contexto, a influência simbólica da liderança mostrou-se um valioso instrumento para interpretar os caminhos do sucesso das startups da área de tecnologia da informação. <!--[if !supportFootnotes]--> <!--[endif]--> <a name="_ftn1" href="file:///C:/Users/Sinf-fbe1/Documents/UNIOESTE/CCSA/REVISTA%20G&D%20em%20revista/G&DemRevista/artigos%20recebidos/formatados%204%20edi%C3%A7%C3%A3o/artigos%20prontos/LIDERAN%C3%87A.docx#_ftnref1"><!--[if !supportFootnotes]-->[1]<!--[endif]--> Scopus é considerada a maior base de referências bibliográficas de literatura científica, contendo 27 milhões de artigos, referências e índices da literatura científica e técnica, com cobertura desde 1960. <a name="_ftn2" href="file:///C:/Users/Sinf-fbe1/Documents/UNIOESTE/CCSA/REVISTA%20G&D%20em%20revista/G&DemRevista/artigos%20recebidos/formatados%204%20edi%C3%A7%C3%A3o/artigos%20prontos/LIDERAN%C3%87A.docx#_ftnref2"><!--[if !supportFootnotes]-->[2]<!--[endif]--> SciELO (Scientific Electronic Library Online), segundo Packer (2014), essa base de dados disponibiliza 1.022 periódicos, 425.654 artigos e 9.319.095 citações que colaboram com os pesquisadores das mais diversas áreas