DESENVOLVIMENTO LOCAL SUSTENTÁVEL: UM ESTUDO PARA O MUNICÍPIO DE DOIS VIZINHOS - PR - Turra, Salatiel; Melo, Cármem Ozana de; Silva, Gerson Henrique da (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2017)
O objetivo deste trabalho é analisar o Índice de Desenvolvimento Sustentável - IDS do município de Dois Vizinhos-PR, por meio do Método do Painel de Sustentabilidade (Dashboard of Sustainability). Os resultados apontaram um IDS de 426 pontos (numa escala do painel de 0 a 1000), indicando uma performance ruim para o município. Com exceção da dimensão econômica que apresentou um índice de desenvolvimento sustentável de 600 pontos (acima da média de 500 pontos), as demais dimensões influenciaram negativamente na formação do IDS geral, com destaque para a ambiental. O resultado da pontuação alcançada indica a necessidade e a importância de esforços, tanto do setor público quanto do privado, para melhorar o IDS do município.