Fenomenologia da liberdade em Durkheim? - Moreira da Silva, Manuel (Ideação, 2018)
Trata-se de uma determinação da leitura da obra de Durkheim enquanto fenomenologia da liberdade, mediante o delineamento e a contextualização do seu lugar e função em relação à filosofia. Reconstruir-se-á o processo da pressuposição da fenomenologia da liberdade no sentido da justificação da posição de Durkheim no que diz respeito ao caráter fundante e fundamentante, especulativo e prático, epistemológico e político, da própria liberdade.